来球网体育

当前位置:首页  科研动态

来球网体育:金融学院特聘副教授陈若愚与丁忠明教授合作成果获省委省政府主要领导批示

发布时间:2022-09-26浏览次数:156

近日,金融学院特聘副教授陈若愚与丁忠明教授合作撰写的《“六大”金融抓手助力我省中小企业“链上”工业互联网》获安徽省委省政府主要领导肯定性批示。

 该研究报告聚焦我省中小企业工业互联网改造的融资问题,提出“六大”金融抓手,一是夯基。骸耙+激励”强化传统信贷支持;二是立标准:“合作+数据”完善信用评价体系;三是聚资源:“政策+市场”营造良好金融环境;四是建平台:“科技+试点”拓展平台金融模块;五是搭市。骸俺∧+场外”突出直接融资模式;六是育基金:“杠杆+专项”壮大企业转型基金。  该研究报告试图为我省中小企业主动“链上”工业互联网、尽快实现“上云用数赋能”提供资金融通方案。

 (撰稿:金融学院 岑一峰;审核:金融学院 吴鑫育)

 

返回原图
/

来球网体育(丽江)有限公司