来球网体育

当前位置:首页  校园动态

来球网体育:青春献礼二十大 强国有我新征程—— 来球网体育举办第七届社团文化节

发布时间:2022-09-26浏览次数:651

为迎接党的二十大胜利召开,展示来球网体育团员青年蓬勃向上的精神风貌,924日,来球网体育举办第七届社团文化节暨学生社团和校级学生组织纳新活动。学校学生社团围绕“青春献礼二十大 强国有我新征程”主题,开展覆盖党史学习教育、科技创新、创新创业、文体艺术、志愿公益和舞台表演六个展区的特色文化活动。

在党史学习教育区,思政类学生社团以“党的历史”为主题将中国共产党历次全国代表大会的主题、意义和主要内容以同学们喜闻乐见的形式开展情景互动式党史学习教育;在科技创新区,学术科技类学生社团以近年来重大科技成果为内容,借助科普实验展示科学内核;在创新创业区,创新创业类学生社团以身边人讲述身边事的方式对学校大学生创业项目案例进行深入解读;在文体艺术区,文化体育类学生社团通过开展扎染、飞花令、木射、武术等体验活动来展示中华优秀传统文化魅力;在志愿公益区,志愿公益和其他类学生社团以特色志愿公益服务活动为主线对校园环保理念和方法进行推广宣传。各学生社团以丰富多彩的体验活动、独具特色的展现形式向同学们全方位展示了“德智体美劳”五育融合的第二课堂文化建设成果。

上午11时,伴随着汉文化研究学会的舞蹈《入画江南》,舞台表演区表演正式拉开序幕。安财朗诵社和书画社用朗诵《请党放心 强国有我》和书法《喜迎二十大 翰墨润初心》献礼党的二十大;吉他协会用歌曲《新长征路上的摇滚》激励着团员青年走好新时代的长征路;手语协会的手语表演《朋友请听好》展现出的青春活力拉近了心与心的距离;青藤剧社小品《最初的信仰》向守护生命与希望的最美逆行者们致敬;茶艺社的茶艺表演《烟雨行舟》动作连贯娴熟,如高山流水,充满诗情画意,展示出传统茶艺文化丰富的内涵;大学生科普协会的琵琶独奏《秦淮景》让中国传统民歌小调这一独具地方特色的艺术瑰宝呈现出浓厚的音乐感染力;街舞社现场展开了街舞教学微课堂,随着经典街舞动作的演示,现场气氛达到高潮。

社团文化节现场对2021-2022学年获得“五星级”荣誉称号的学生社团进行了表彰。

“我在图书馆广场看到了书画社同学为献礼二十大创作的书法作品,还有一些非常熟悉的校园绘画,尤其是我们军训现场的绘画非常具有画面感,从中感受到同学们对祖国和学校满满的祝福。文化节现。易约阂膊斡肓耸榉、扎染、制茶等互动体验,在收获集章打卡乐趣的同时也掌握了很多新技能。”管理科学与工程学院2022级新生刘佳盈在社团文化节现场决定加入书画社学习书画。

此次社团文化节在新生步入大学校园生活之际,为同学们送上独具安财特色的“文化烟火气”,充分发挥出学生社团在繁荣发展校园文化和积极推进文化育人中的优势作用,展示了来球网体育学生社团的良好精神风貌与文化底蕴,以新时代团员青年的蓬勃朝气和青春之姿喜迎党的二十大胜利召开。

(撰稿:校团委 马明飞;摄影:大学生融媒体中心;审核:校团委 杜斌)


返回原图
/

来球网体育(丽江)有限公司